Ведь как бывает: засунул американское “средство самообороны” в багажник и всё, теперь что случись - как достану, как шандарахну! Видимо, так думают те, кто рассчитывает на безотказный инструмент решения дорожных конфликтов.
Давайте разберёмся, насколько правильно (с точки зрения самообороны) держать биту в багажнике
Видеоролики о дорожных конфликтах чётко нам показывают, что в большинстве случаев не получится добраться до багажника.
Поэтому рассчитывать на биту как на единственное средство самообороны нельзя. По-хорошему, у вас должно быть несколько средств для защиты как в машине, так и вне машины. В кармане и/или на поясе, в салоне и, конечно, в багажнике. Но в багажнике лучше возить настоящее средство самообороны или то, что будет гораздо эффективнее бейсбольной биты.
Сможете ли вы не потерять контроль над собой в случае конфликта?
Ведь битой можно нанести тяжкие телесные повреждения или даже убить. Поэтому, если вы рассчитываете на биту как на средство самообороны, тогда вам точно необходимо научиться защищаться битой в различных ситуациях. А это если не сотни, то десятки тренировок.
Что будет после дорожного конфликта?
Все знают, что биту в багажнике возят “бейсболисты”, ни разу не игравшие в бейсбол. Конечно, если что случись, они скажут, что вот-вот собирались начать играть. Но кто в это поверит, когда “бейсболист” кого-нибудь отметелит безобидным спортивным снарядом?
После такого “бейсбола” обязательно наступят последствия
Вот о них “бейсболисты” никогда не задумываются. Поймите, не бывает таких совпадений. Ехали вы на бейсбол и вдруг в этот момент на вас напали. Разумеется, вы вспомнили о том, что в багажнике лежит бита и стали защищаться…
Вывод
1. Суды никогда не считали, да и вряд ли будут считать бейсбольную биту средством самообороны.
2. “Безотказный инструмент решения дорожных конфликтов” - не лучший выбор для самообороны. Есть гораздо лучшие средства. Но это тема отдельного разговора.
Автор: Байдалов Андрей Леонидович
Статьи о личной безопасности Байдалова А. Л.